Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственный комитет России выразил обеспокоенность участившимися случаями пропажи детей. В ведомстве отметили, что число безвестного исчезновения несовершеннолетних в РФ в 2019 году выросло на 7%.


Как показывает статистика, уже по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже детей — свыше 6500 сообщений, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — говорится на сайте ведомства.

Там подчеркнули, что при пропаже важна быстрота реагирования. Для того чтобы найти человека, СК задействует весь криминалистический потенциал ведомства, в том числе беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, гидролокаторы. В ведомстве призвали взрослых быть внимательнее к детям и осознавать свою ответственность за их жизнь, ведь именно от них зависят судьбы несовершеннолетних.

Ранее, как писал News.ru, СК возбудил ещё одно уголовное дело после исчезновения девочки в Вологде. По версии силовиков, маленькие дети 29-летней жительницы села Красное Тарногского района находились в социально опасном положении. Однако сей факт должностные лица проигнорировали. Малышей из семьи не изъяли, из-за чего три малолетних ребёнка от двух до шести лет остались без присмотра на улице.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен