16+

В России изменили правила получения и обжалования штрафов ГИБДД

08:51, 25 июня 2021
В России изменили правила получения и обжалования штрафов ГИБДД Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительство России утвердило новые правила получения и обжалования штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами. Они вступят в силу с 1 сентября. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.


Согласно документу, если автовладелец дал согласие на получение электронной версии документа о штрафе через портал госуслуг, то он будет считаться вручённым на следующий день после поступления в систему, независимо от того, заходил адресат на сайт или нет. При отсутствии такого согласия штраф будет считаться вручённым, если гражданин зайдёт в личный кабинет на портале в течение семи дней после размещения документа в системе.

При этом не имеет значения, с какой целью автовладелец посетил сайт — проверить ли наличие штрафа, записаться на приём к врачу или с какой-то иной целью. В случае если в указанный срок гражданин не зайдёт на портал, штраф пришлют по почте обычным письмом.

Внесены изменения и в порядок обжалования штрафов. Сейчас автовладельцу необходимо лично подать его в подразделение ГИБДД или отправить почтой. С 1 сентября штраф можно будет оспорить через портал госуслуг. Для этого потребуется электронная подпись.

Ранее сообщалось, что российских водителей могут начать штрафовать за выброс мусора из автомобилей. Соответствующий законопроект был разработан столичными и подмосковными депутатами и получил одобрение в правительстве.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...