16+

В Подмосковье объяснили посмертное награждение депутата Жукова

18:18, 24 апреля 2020
В Подмосковье объяснили посмертное награждение депутата Жукова Иван Жуков Фото: mosoblduma.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Коллеги скончавшегося от COVID-19 депутата Мособлдумы Ивана Жукова рассказали о заслугах покойного, за которые он посмертно получил орден «За доблесть и мужество».


Глава Богородского городского округа Игорь Сухин в беседе с телеканалом «360» напомнил, что благодаря Жукову в Старой Купавне достроили школу, которая была заморожена больше 20 лет, и спортивный центр, «стоящий ещё со времён Советского Союза». По словам Сухина, когда в области начал распространяться коронавирус, Жуков организовал волонтёрское движение и сам оплачивал продуктовые наборы.

Первый заместитель председателя Московской областной думы Лариса Лазутина рассказала, что Жуков фактически одним из первых в регионе взял на себя ответственность за борьбу с эпидемией.

Практически все вопросы по волонтёрству в Ногинске решались с его помощью, он всегда был с волонтёрами в тесном контакте, — отметила Лазутина.

Зампред Мособлдумы посоветовала критикам узнать подробнее о работе и вкладе Жукова, прежде чем обсуждать справедливость его награждения.

Как писал NEWS.ru, Иван Жуков скончался от коронавирусной инфекции 18 апреля. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв предложил наградить покойного орденом «За доблесть и мужество» на совещании с членами правительства Московской области.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2