Николай II и Александра Фёдоровна. Фото со съёмочной площадки х/ф "Матильда" Николай II и Александра Фёдоровна. Фото со съёмочной площадки х/ф "Матильда" Фото: filmpro.ru

Билборды с цитатами из переписки святых царственных страстотерпцев появились в разных районах Москвы, - сообщает Интерфакс со ссылкой на синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.


Церковный проект "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви", как сообщается, направлен на утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также на донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи. Частью проекта стали цитаты из личного дневника императрицы и её писем к супругу.

"На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остаётся мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников", - отметили в синодальном отделе.

Инициаторы проекта рассчитывают, что он станет примером того, как можно "доступно и позитивно раскрыть неизвестные и полузабытые страницы российской истории".