Фото: Сергей Булкин/News.ru

Популярность противоугонных систем среди столичных автолюбителей выросла за год на 23%. При этом наиболее востребованным устройством является автосигнализация.


Проведённое сайтом Avito в 20 крупных городах исследование показало, что наиболее сильно стали беспокоиться о безопасности автомобиля в Самаре — там спрос на различные типы противоугонных систем вырос за год на 55%. При этом в Иркутске и Уфе аналогичный показатель вырос на 46% и 44% соответственно.

В то же время, спрос на противоугонные системы снизился в Красноярске, Ижевске и Саратове.

В целом по РФ дороже всего стоит спутниковая система, а дешевле всего — механический блокиратор. Доступнее всего приобрести автосигнализацию и иммобилайзер можно в Омске, блокиратор — в Саратове, а спутниковую систему — в Иркутске.

При этом больше всего за сигнализацию и блокиратор придется отдать в Краснодаре, за иммобилайзер — в Ижевске, а за спутниковую систему — в Омске.

Среди средств защиты наибольшей популярностью у автовладельцев РФ пользуются сигнализации. На данный тип противоугонной системы приходится доля от 61% в Санкт-Петербурге, до 98% в Барнауле. В Москве на данный тип противоугонных систем приходится 62% спроса.

Как ранее писал News.ru, менять зимнюю резину на летнюю автомобилистам Москвы и Подмосковья пока не нужно, заявили в Гидрометцентре России. До конца недели погода в столичном регионе остаётся неустойчивой, а в начале апреля по ночам возможны лёгкие заморозки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен