Общество

В Крыму назвали больным украинского ведущего, желавшего смерти его жителям

21:09, 31 мая 2020 408
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Украинский телеведущий Остап Дроздов, пожелавший смерти жителям Крыма, является больным человеком. Об этом заявил глава Общественной палаты Александр Форманчук.


Я хотел бы отметить, что этот человек, патологически ненавидящий Крым, Донбасс, всё русское, — он больной человек. Он болен неизлечимым вирусом так называемого украинского интегрального национализма, — заявил Форманчук.

По его словам, Дроздов своими высказываниями перещеголял многих националистов на Украине. Политик отметил, что телеведущий не соответствует профессии журналиста, писателя и публициста. Он выразил надежду, что его «мелькание» на украинских каналах будет недолговечным.

Профессионалы не могут себе позволить такого, национализм отрицает всё, что находится в рамках здравого смысла. Без здравого смысла нельзя анализировать любую ситуацию, — подчеркнул Форманчук, сообщает РИА Новости.

Остап Дроздов в эфире своего YouTube-канала заявил, что жители Крыма и Донбасса должны «сдохнуть» за их выбор России. Он подчеркнул, что является сторонником блокады Крыма и Донбасса.

NEWS.ru писал, что Дроздов назвал русскоязычных граждан Украины «одноклеточными». По его словам, никто не обязан понимать в стране русский язык, все должны знать «мову». Телеведущий призвал не знающих украинский язык отправиться в путешествие по городам Золотого кольца, а не по Западной Украине.

Добавьте наши новости в избранные источники