Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд 16 октября обратился к автомобилистам с призывом не торопиться менять резину на колёсах своих транспортных средств.


Специалист не стал подтверждать один из прогнозов на ноябрь, согласно которому температура в течение месяца будет выше климатической нормы. Однако, как подчеркнул Вильфанд, для смены резины на колёсах необходимо дождаться устойчивых холодов.

Это же не женская обувь: когда погода хорошая — модельные туфельки, чуть погода ухудшилась — полуботинки. Здесь надо устойчивости ждать. Устойчивых холодов. Пока их не видно, поэтому давайте не торопиться и радоваться этому теплу, — приводит слова научного руководителя Гидрометцентра НСН.

Также Вильфанд отметил, что прогноз насчёт тёплого ноября может и не сбыться. По его словам, точность долгосрочных прогнозов хоть и выросла за последние 25 лет до 65–67 процентов — этого всё равно недостаточно для полной уверенности, отмечает Life.

Ранее News.ru сообщал, что в ночь на среду температура воздуха опускалась до минус 0,3 градуса. Такая температура была зафиксирована на столичной метеостанции на ВДНХ, сообщили в метеобюро Москвы и области.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен