Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

Карты развития ребёнка появятся в детских садах. Методика была разработана Федеральным институтом развития образования (ФИРО) РАНХиГС по заказу Минпросвещения РФ.


Как рассказала директор Центра социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГС Наталья Тарасова, педагоги должны заполнять карту в конце сентября, в январе и мае.

Она покажет динамику развития каждого из детей и всей группы в целом. Компонент знаний — умеют ли дети читать и писать — в карту не включён, — цитирует Тарасову газета «Известия».

Кроме того в картах будет информация о том, как дети общаются друг с другом, как ведут себя в сюжетных играх, насколько они любознательны. Это позволит вовремя скорректировать учебную программу, добавив больше спортивных игр, если у ребёнка имеются проблемы в общении, указывают авторы проекта.

Как ранее писал News.ru, детские сады в Москве принимали воспитанников после летних каникул без медицинских справок об отсутствии контакта с инфекционными больными. Кроме того, медицинское обследование дети будут проходить только по специальному требованию Минздрава.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен