16+

Уральский монах Сергий благословил Квачкова на создание «воинства Христова»

08:09, 18 июля 2020
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во время визита в Среднеуральский монастырь отца Сергия объявил о создании «воинства Христова». Монах лично благословил общественного деятеля, отбывавшего наказание после покушения на Анатолия Чубайса.


Квачков отметил, что не собирается свергать государственную власть. Монаха он сравнил с российским патриархом XVII века Гермогеном, который канонизирован в РПЦ.

Россия пришла к точке, за которой стоит выбор: или ей быть православной державой, или ей не быть вообще... Я призываю к восстанию духа, которое позволит нам во всех городах приступить к созданию воинства Христова, — цитирует Квачкова URA.RU.

Отец Сергий с 16 июня забаррикадировался в монастыре и отказывается подчиняться церковному руководству. Также он призывал свергнуть и наказать патриарха Кирилла.

Ранее NEWS.ru сообщал, что телеведущая Ксения Собчак обратилась в СК после нападения в Среднеуральском монастыре. Телеведущая рассказала, что она, её представитель Сергей Панченко, а также член её съёмочной группы Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным просят возбудить уголовное дело о нападении.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2