Андрей Харитонов Андрей Харитонов Фото: Georg Ter-Ovanesov/Russian Look/Global Look Press

Советский и российский актёр театра и кино Андрей Харитонов умер на 60-м году жизни. В последние годы артист боролся с онкологическим заболеванием.


Об этом сообщил режиссёр-документалист Виталий Манский.

Не стало Андрея Харитонова. <...> Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит, — написал Манский на своей странице в Facebook.

Самой известной ролью Харитонова в кино стал Артур Бертон в фильме «Овод» (1980) режиссёра Николая Мащенко. По словам Манского, эта роль принесла артисту всесоюзную известность, однако потом «что-то надломилось» в его жизни.

Из фильмов, в которых снялся Харитонов, можно отметить следующие картины: «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» (1982), «Тайна "Чёрных дроздов"» (1983), «Человек-невидимка» (1984).

Ранее News.ru сообщал, что исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты», российский актёр Алексей Булдаков скончался на 69-м году жизни. По предварительной информации, у Булдакова оторвался тромб. Это и стало причиной внезапной остановки сердца. Председатель оргкомитета российского кинофестиваля «Киношок» Сергей Новожилов выразил свои соболезнования семье Булдакова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен