Сергей Остроумов Сергей Остроумов Фото: facebook.com/anton.chernin

Барабанщик Сергей Остроумов из музыкального коллектива «Оркестр креольского танго» скончался в возрасте 54 лет. Он также играл в группе «Машина времени».


О смерти коллеги сообщил лидер группы Андрей Макаревич на своей странице в Facebook.

Музыкальный коллектив «Оркестр креольского танго» был создан Макаревичем в 2001 году. Участники ансамбля исполняют блюз, джаз и румбу.

Остроумов стал известен в начале 90-х благодаря выступлениям на нескольких фестивалях в квартете Кондакова — Рябова. Жил пять лет в Нидерландах, выступал на North Sea в Гааге. Вернувшись в Россию, он стал одним из наиболее приглашаемых барабанщиков Санкт-Петербурга. Последнее время жил и работал в Москве.

Ранее News.ru писал о смерти итальянского художника, продюсера, сценариста и режиссёра Франко Дзеффирелли. Он скончался утром 15 июня в возрасте 96 лет. Знаменитый итальянец был дважды номинирован на премию «Оскар», два раза получил «Эмми», пять раз завоёвывал премию Давида ди Донателло. Кроме того, в 2004 году королева Великобритании Елизавета II произвела его в рыцари-командоры ордена Британской империи. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен