Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления в Хасавюрте. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.


Следствием установлено, что в период времени с 17.03 по 23.03.2019 г. в инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализировано более 80 человек с острой кишечной инфекцией из г. Хасавюрт и различных населённых пунктов Хасавюртовского района. В лечебном учреждении находится 86 больных, из них 72 ребенка и 14 взрослых, — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Сотрудники правоохранительных органов проводят ряд оперативных мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств происшествия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Хасавюртовском отделе полиции возбудили уголовное дело по факту массового отравления граждан ___________________________ Следственным отделом ОМВД РФ по г. Хасавюрт возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Следствием установлено, что в период времени с 17.03 по 23.03.2019 г. в инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализировано более 80 человек с острой кишечной инфекцией из г. Хасавюрт и различных населенных пунктов Хасавюртовского района. В лечебном учреждении находится 86 больных, из них 72 ребенка и 14 взрослых. Сотрудники полиции проводят ряд оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. #хасавюрт #отравлениедетей #нарушениесанэпидправил

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

Ранее представитель Минздрава региона Залина Муртазалиева рассказала, что 104 человека, в том числе около 90 детей, попали в инфекционный стационар Хасавюртовской ЦГБ. По предварительным данным, во время дождей река Акташ вышла из берегов и размыла скотомогильники, что могло сказаться на качестве питьевой воды.

Как писал News.ru, массовое отравление случилось в посёлке Аюта Ростовской области. Госпитализированы 26 человек, в том числе 13 детей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен