16+

Состояние писателя Крапивина ухудшилось после выписки из больницы

20:47, 09 августа 2020 98
Фото: kremlin.ru

Родственники 81-летнего писателя Владислава Крапивина заявили об ухудшении его состояния после выписки из больницы.


Невестка писателя Лариса Крапивина написала на своей странице в Facebook, что после выписки из больницы у писателя на ноге была обнаружена внутримышечная гематома, в районе паха находится большая шишка, а на спине — пролежни. Женщина подчеркнула, что мужчина не может двигаться, а пролежни вызывают сильную боль.

Он всё время просит пить. Ест с большим трудом, потому что идёт рвота. С нами общается, но больше спит. И что теперь со всем этим делать, не очень понятно, — сообщила Лариса Крапивина.

Женщина напомнила, что 15 июля Крапивин упал с кровати. После этого у него ухудшилась речь. Родственники подумали, что писателя сразил инсульт и вызвали скорую.

После того как папу Славу отвезли в 24-ю больницу, где сделали КТ головного мозга и лёгких, кардиограмму и анализ крови, семье было сказано, что инсульта и инфаркта нет, но есть подозрение на СOVID-19, потому что КТ лёгких показало наличие пневмонии с 25% поражения, — написал невестка писателя.

Позже диагноз «коронавирусная инфекция» у мужчины не подтвердился. Семья писателя хочет узнать, что у Крапивина с ногой. Также родственники уверены, что мужчина перенёс инсульт, хотя в заключении он не указан.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов взял под личный контроль лечение Крапивина.

Обсуждать в публичном пространстве состояние здоровья писателя не могу. При необходимости будет оказан весь комплекс медицинской помощи, — передаёт пресс-служба Минздрава слова Карлова.

NEWS.ru писал, что актриса Елена Кондулайнен сломала руку после перенесённого инсульта. Женщина неудачно оступилась в Боткинской больнице.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2