Фото: News.ru

Около 34% россиян не знают о способах получения дополнительного дохода после выхода на пенсию. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Согласно опросу, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек, 28% жителей страны знают о возможности хранения денег на депозите в банке, по 27% — о вкладах в негосударственные пенсионные фонды и о сбережении наличными в рублях или валюте.

Около 19% россиян осведомлены о возможности покупки акций и облигаций, 13% — паёв инвестиционных фондов, 17% — открытия личных инвестиционных счетов, 16% — вложения средств в ценные бумаги через страховые компании. Покупать недвижимость намерены после выхода на пенсию 18% опрошенных.

Для 53% человек важно, чтобы способов получения дополнительного дохода после выхода на пенсию было больше, а для 29% это не принципиально.

Как ранее сообщал News.ru, результаты опроса, проведённого Рострудом, показали, что 56,3% россиян планируют работать после выхода на пенсию. Сохранить работу в своей сфере деятельности планируют 30,1% опрошенных, 27,6% хотели бы трудоустроиться по новой специальности с возможностью удалённой работы, а 27,1% респондентов заявили, что не хотели бы продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста.