Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Дорогу Солнцево — Бутово — Видное полностью достроят в 2023 году. Об этом сообщил первый замруководителя департамента строительства Москвы Пётр Аксёнов.


Мы планируем продлевать трассу Солнцево — Бутово — Видное до Бутово, куда будет проложена Юго-Восточная хорда со стороны Москвы. Как я предполагаю, это будет в 2023 году, — рассказал он АГН «Москва».

Он отметил, что наиболее сложные участки строители уже преодолели. Трассу будут сдавать в эксплуатацию частями. На данный момент ведутся работы по строительству развязок и тоннелей.

Дорога пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, до Бутова к Варшавскому шоссе и городу Видное. Она станет дублёром юго-западной части МКАД.

Ранее News.ru писал, что скоростная автомобильная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург может быть полностью открыта в первой половине осени. Об этом сообщил первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов. Дорога пройдёт от МКАД до Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга. Её протяжённость составит 669 км.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен