Фото: Doreen Zorn/imageBROKER.com/Global Look Press

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова и глава кинологической федерации Владимир Голубев подарили томскому подростку, чью собака сбила машина, щенка немецкой овчарки.


Я когда информацию увидела, что в отношении несовершеннолетнего завели уголовное дело по этому случаю, я не поверила, я подумала, что это какая-то фейковая информация... Проверили — на самом деле, — сказала Кузнецова на выставке «Россия-2019», сообщает РИА Новости.

Мальчик поблагодарил общественность за то, что она не осталась равнодушной к этой ситуации, детского омбудсмена и кинологическую федерацию за подарок.

Уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба» завели на подростка ещё 5 июня. Он ударил по капоту машину, переехавшую его гуляющего без поводка щенка. Водитель подал на него в суд, оценив ремонт вмятин в 14 тысяч рублей. По сообщению томских СМИ, дело, наказание по которому предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с утверждённым обвинительным актом, было уже направлено в суд. Однако руководство следственного управления по Томской области вернуло его для дополнительного расследования.

Как писал News.ru, СК РФ закрыл уголовное дело в отношении 17-летнего томича, который повредил автомобиль из-за того, что тот насмерть задавил его собаку. Ранее Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру региона с просьбой прекратить преследование подростка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен