Готовим томлёного хека на подушке из шпината, моркови и лука! Это вкусная рыбка с сырной шапочкой. Нежное рыбное блюдо сохраняет все полезные свойства хека — легко усваивается, укрепляет кости и сосуды, нормализует обмен веществ, особо полезен при анемии, авитаминозе и ослабленном иммунитете.

Ингредиенты

  • Хек свежий — 4 тушки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Шпинат — 1 упаковка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Пармезан — 30 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, пассеровать 5 минут.

2. Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить рыбу, оставить на 5 минут.

3. В форму для запекания выложить зажарку и свежий шпинат. Сверху разместить подготовленные куски хека. Смазать рыбу сметаной с чесноком. Посыпать пармезаном.

4. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 25 минут с фольгой. И еще 10 минут без фольги до золотистости.

Ранее мы готовили минтай, который взорвал все чаты! Это чудо-рыбка со сладким чили и апельсином.