Готовим томлёного хека на подушке из шпината, моркови и лука! Это вкусная рыбка с сырной шапочкой. Нежное рыбное блюдо сохраняет все полезные свойства хека — легко усваивается, укрепляет кости и сосуды, нормализует обмен веществ, особо полезен при анемии, авитаминозе и ослабленном иммунитете.
Ингредиенты
- Хек свежий — 4 тушки
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Шпинат — 1 упаковка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Пармезан — 30 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, пассеровать 5 минут.
2. Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить рыбу, оставить на 5 минут.
3. В форму для запекания выложить зажарку и свежий шпинат. Сверху разместить подготовленные куски хека. Смазать рыбу сметаной с чесноком. Посыпать пармезаном.
4. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 25 минут с фольгой. И еще 10 минут без фольги до золотистости.
Ранее мы готовили минтай, который взорвал все чаты! Это чудо-рыбка со сладким чили и апельсином.