Фото: Konstantin Mikhailov/Global Look Press

Власти Хабаровского края передадут тигра Амура, известного благодаря своей дружбе с козлом Тимуром, администрации Приморского края. Об этом сообщил хабаровский губернатор Сергей Фургал.


Тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада «Приамурский», откуда был в 2012 году передан в Приморский сафари-парк с амурскими тиграми. Евро-азиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов рекомендовала отправить хищника в краснодарский «Парк тигров». Однако руководитель сафари-парка Дмитрий Мезенцев выступил против.

Он заявил, что тигра нужно оставить там, где он привык жить.  Мезенцев рассказал, что изучив все варианты, они решили закрепить Амура юридически на той территории, где он находится сейчас. 

Амур и Тимур стали известными в ноябре 2015 года. Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы они не утратили инстинктов. Козёл был подан хищнику «на обед», который он отказался есть. Вскоре животные подружились и даже стали вместе играть. 

История Амура и Тимура прославила сафари-парк на весь мир. Видео с животными набирало огромное количество просмотров.