Общество

Телекритик: Галкин стал замечать «свинцовые мерзости российской жизни»

14:58, 14 ноября 2019 1 968
Максим Галкин Максим Галкин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Телевизионный критик Слава Тарощина поделилась мнением, почему известный ведущий Максим Галкин раскритиковал российское телевидение.


В своей колонке для «Новой газеты» она отметила, что в 43 года у комика произошёл именно не карьерный, а внутренний рост.

Думаю, для Галкина настал момент истины. <...> В последнее время что-то стало меняться. Кажется, он больше не хочет быть копией ни звезд, ни себя прежнего. Он активен в Сети, он защищает Голунова и Устинова, — написала Тарощина.

По словам телекритика, знаменитый пародист стал обращать внимание на «свинцовые мерзости российской жизни». Поэтому на концерте в Новосибирске он позволил себе высказывания о том, что в России на телевидении появилась цензура, которой не было в прошлом.

Тарощина в тексте статьи поддержала и профессора ВШЭ Гасана Гусейнова, который некоторое время назад обрушился с критикой на новую интерпретацию русского языка. Рассуждая о реалиях современного телевидения на примере шоу Владимира Соловьёва, телекритик вспомнила о так называемом клоачном языке, который подчёркивает «невроз особого пути России», пропагандируемый на экранах.

Как ранее писал News.ru, телепродюсер Леонид Мазор высказал мнение, что после высказываний Галкина о цензуре его концерты могут начать отменять по всей стране.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен