Любители кофе должны отказаться от повторного нагрева напитка, поскольку всего одно такое действие делает его опасным.

Во-первых, при повторном нагревании кофе теряет свой насыщенный вкус и аромат, оставляя горький привкус.

Во-вторых, при нагревании в кофе разрушаются полезные антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессом и улучшают обмен веществ. Вместо этого могут образовываться вредные соединения, особенно если кофе нагревается до высоких температур.

Кроме того, повторный нагрев может привести к размножению бактерий, особенно если кофе долго стоял при комнатной температуре. Это увеличивает риск пищевого отравления.

Если кофе остыл, лучше добавить в него немного горячей воды или молока, чтобы слегка подогреть, не подвергая кипячению.

Ранее был назван рецепт чая, который бодрит лучше кофе.