Практически все издания в последние дни полны версиями неожиданной смерти в Италии Аллы Вербер, которую называют королевой моды. Женщиной, приведшей в Россию ведущие мировые марки одежды. Высказываются разные версии её преждевременной кончины — сепсис, тромбоэмболия, последствия многочисленных пластических операций. По Алле Вербер скорбит сама Ксения Собчак, которая первой и принесла всем светским львицам печальную весть.


Однако, как выясняется, у семьи Вербер могли быть и иные, далёкие от моды функции. Уже появляется информация о том, что её зять Тимур Миндич — весьма влиятельный человек на Украине. Дело в том, что девять лет назад он сочетался религиозным браком в Иерусалиме с дочерью Вербер, Екатериной. Но знаменит он, конечно, не тем, что породнился с влиятельной женщиной из Москвы.

Известно, что Миндич был и остаётся близким сотрудником Игоря Коломойского, влияние которого после победы на президентских выборах Владимира Зеленского возросло многократно. Более того, Тимур Миндич является, как утверждают, и совладельцем компании Green Family LTD, в которой до января 2019 года имел свою долю и сам Зеленский.

Алла ВерберАлла ВерберNatalia Shakhanova/Global Look Press

Более того, в ходе предвыборной кампании именно Миндич якобы отвечал за безопасность кандидата, страхуя его от разного рода недоразумений и неприятных неожиданностей. Мало ли что мог выкинуть от страха действовавший тогда президент Порошенко...

Словом, у Миндича есть свой прямой канал выхода на Зеленского даже сейчас, когда он вернулся на службу в группу «Приват» всё того же Коломойского, взял на себя контроль над всей службой безопасности. Впрочем, и Зеленский, и Коломойский, и Миндич были влиятельными членами мощнейшей на Украине днепропетровской еврейской общины. Более того, знатоки политических кулис утверждают ныне, что именно связи тёщи Миндича, Аллы Вербер, имел в виду банкир, когда давал понять о возможности установления с Москвой разнообразных неофициальных контактов для обсуждения разного рода острых и не терпящих отлагательств проблем.

Естественно, что после обнародования такой информации возникнут новые откровенные спекуляции по поводу диагноза смерти Вербер. Запахнет махровой конспирологией. При том, что вряд ли в её смерти была замешена политика. Но богатые, хоть и тоже плачут, но в смертях их всегда принято искать какой-то тайный смысл и высокую интригу. Иначе не о чем будет рассуждать на бесчисленных ток-шоу.