Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Никулинский суд Москвы отложил рассмотрение иска прокуратуры по обращению денег полковника Захарченко в пользу государства. По версии следствия, деньги Захарченко, полученные преступным путем, записывались на счета его близких и родственников. Их и попросила изъять Генпрокуратура.


В качестве ответчиков выступили граждане Горшкова, Кияница, Симонина, Саратовцева, Тучкова, сообщил корреспондент News.ru из зала суда. Следствие утверждает, что они знали об уровне официального дохода Захарченко, однако продолжали принимать от него деньги и позволяли регистрировать на себя имущество.

Представители ответчика настаивали на отказе в рассмотрении иска. Главными аргументами стало то, что все ответчики, кроме Саратовцевой, не являются родственниками Захарченко. Также представители ответчика обращали внимание на то, что этот иск должен рассматриваться в уголовном суде, а не в гражданском, так как он проходит в рамках уголовного дела о крупной взятке полковника Захарченко. Судья три раза удалялась в совещательную комнату и три раза отказала ответчикам в их ходатайстве об отказе в рассмотрении иска.

В судебном заседании объявили перерыв. Оно продолжится 27 марта.

Как писал News.ru, 19 марта обвиняемому в коррупции полковнику Дмитрию Захарченко вызвали скорую помощь прямо в зал суда.