Общество

Суд в Новосибирске вынес приговор активистам «Артподготовки»

12:27, 24 апреля 2019 126
Активисты запрещенного в РФ движения "Артподготовка" Активисты запрещенного в РФ движения "Артподготовка" Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Новосибирский областной суд вынес приговор трём активистам запрещённого в России движения «Артподготовка» — Александру Комарову, Анатолию Плотникову и Вячеславу Добрынину. Им было предъявлено обвинение в хранении оружия и попытке организовать массовые беспорядки.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд приговорил Комарова к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима, Плотникова — к двум с половиной годам лишения свободы условно. Добрынин от наказания освобождён, ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре, — сказал представитель пресс-службы.

Активисты «Артподготовки» в Новосибирске были задержаны в ноябре 2017 года. Правоохранители изъяли у одного из них более 20 бутылок с зажигательной смесью и оружие. Против них возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и приготовлению к участию в них. Также фигуранты планировали захват аппаратной ГТРК «Новосибирск» для трансляции обращения лидера «Артподготовки» Вячеслава Мальцева.

Ранее News.ru писал о том, что Вячеслав Мальцев получил политическое убежище в одной из стран Европы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен