16+

Суд в Москве заочно арестовал американского раввина за невозврат книг

12:06, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Раввин из Сша Шолом Дов-Бер Левин, директор библиотеки «Агудас Хасидей Хабад», был заочно арестован по решению Тверского суда в Москве. Об этом 29 ноября сообщили журналистам представители инстанции.


Раввина обвиняют в том, что он не вернул на территорию России несколько книг из коллекции Шнеерсона. Издания являются культурной ценностью.

Тверской суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте директора американской библиотеки. Мера пресечения для раввина будет выбрана, когда его задержат или экстрадируют в РФ.

В настоящее время Шолом Дов-Бер Левин объявлен в федеральный розыск. Свидетелями по его делу проходят главный раввин России Берл Лазар и раввин московской синагоги на Большой Бронной улице Ицхак Коган, сообщает ТАСС.

Библиотека, которой руководит Левин, была третьей стороной в тяжбе по возврату книг. Арбитражный суд Москвы в мае 2014 года по иску Ленинки и Минкультуры России обязал США и библиотеку Конгресса вернуть в страну объекты, представляющие культурную ценность.

За год до этого, отмечает представитель истцов, американские власти ответили на требование по возврату книг официальным отказом.

Ранее News.ru писал, что Тверской суд столицы заочно арестовал Давида Каплана. Он является бывшим партнёром братьев Магомедовых.

Экс-совладельца литовского банка Snoras обвиняют в мошенничестве. На данный момент он проходит лечение в Израиле. Мужчина объявлен в международный розыск.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2