Железнодорожный районный суд Хабаровска признал виновной в мошенничестве женщину, которая под видом целительницы «сняла» с пенсионерок «порчу» за 1,3 млн рублей, и приговорил её к трём годам тюрьмы.

«Суд приговорил её к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осуждённой в пользу потерпевших всю сумму причинённого ущерба», — цитирует РИА Новости релиз краевой прокуратуры.

По данным следствия, жительница Хабаровска и её подельница подходили на улице к женщинам пенсионного возраста и убеждали их, что на них наложена порча. Затем мошенницы просили отдать им все деньги и ювелирные украшения взамен на «очищающий» ритуал.

После этого, обещая вернуть деньги и украшения, женщины просили жертв пройти вдоль многоквартирного дома до тринадцатого окна и вернуться обратно, но исчезали, как только потерпевшие отходили. За время работы «целительниц» на их уловку попались пять пенсионерок, у которых мошенницы в целом забрали более 1,3 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, соучастница осуждённой, которую оставили под подпиской о невыезде, скрылась от следствия. Её объявили в федеральный розыск.