Общество

Суд огласил приговор фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

13:48, 23 мая 2019 40
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Кировский районный суд Казани огласил приговор фигурантам уголовного дела о пожаре в торговом центре «Адмирал», расположенном в столице Татарстана. ЧП произошло в 2015 году. Погибли 19 человек.


На скамье подсудимых оказались 12 обвиняемых. Им назначили наказание в виде лишения свободы на срок от 4,5 года до 13 лет.

Генеральный директор компании-арендатора «Заря» Гусейн Гахраманов получил 13 лет. Его заместители Гюльгусейн Наджафов и Николай Каекин приговорены к 9,5 и семи годам соответственно, говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

Гендиректор УК «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин может провести в местах лишения свободы 9,5 года, начальник межрайонного отдела судебных приставов Жанна Алпарова — семь.

Рабочим, осуществлявшим кровельные работы, суд назначил от 4,5 до 6,5 года.

Одиннадцать фигурантов отправятся в колонии общего режима, Каекин — в колонию строгого режима.

Ранее News.ru сообщал, что столичный суд приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы Роберта Березина, признав его виновным в совершении убийства в 1997 году.

Согласно материалам уголовного дела, Березин вместе со своим подельником Андреем Китовым согласились за вознаграждение в 58 млн рублей убить предпринимателя. Свою жертву они поджидали в подъезде дома по улице Бутырской, но вместо бизнесмена расстреляли другого человека.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен