Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Пять строящихся станций Большой кольцевой линии Московского метрополитена получили новые названия. Им даны те же наименования, что и у станций радиальных направлений, на которые в этих местах будет осуществляться пересадка.


Такое решение позволит сделать навигацию в столичной подземке проще, уверены столичные власти. Постановление об изменении проектных названий на постоянные принято на заседании президиума правительства Москвы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Так, станция, которая изначально значилась как «Можайская», названа «Кунцевской». С неё можно будет перейти на Арбатско-Покровскую и Филёвскую линии. «Шереметьевская» переименована в «Марьину Рощу», там пассажиры смогут пересесть на Люблинско-Дмитровскую ветку. «Ржевская» стала «Рижской» по аналогии со станцией на Калужско-Рижской линии. «Стромынка» с пересадкой на Сокольническую линию получила окончательное название «Сокольники». «Рубцовская» из-за пересечения с Арбатско-Покровским направлением будет называться «Электрозаводской».

Ранее, как писал News.ru, день рождения отметила первая в истории электрифицированная линия лондонского метро. Она была открыта в 1890 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен