Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Полиция разыскивает 45-летнего Курейша Картоева. Его подозревают в убийстве начальника ингушского Центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева.


По предварительным данным, мужчина может носить с собой оружие, передаёт Telegram-канал «360». Силовикам рекомендуется соблюдать меры безопасности во время задержания фигуранта.

Как писал News.ru, убийство произошло 2 ноября 2019 года. По данным следствия, неизвестный во дворе дома на улице Академика Анохина в Москве не менее 10 раз выстрелил в Ибрагима и его брата Ахмеда. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: «Убийство двух и более лиц» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Следователи проверяют девять человек на причастность к преступлению. Для скорейшего раскрытия преступления дело было передано в центральный аппарат СКР.

Похороны братьев состоялись 4 ноября. На них приехали сотни человек. В целях безопасности полицейские оцепили территорию, где проходит траурная церемония, и поставили кордоны через каждые 150–200 метров.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен