Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press

Жители России собираются потратить за восемь дней новогодних каникул в среднем по 18 тыс. рублей на человека. Это на 5% больше, чем год назад.


Самые высокие траты запланировали себе москвичи — в среднем 21 тыс. рублей на человека. Уже подсчитали свои расходы 38% россиян.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследования сервиса по поиску работы Superjob. Оно проводилось в конце ноября в 681 населённом пункте среди пяти тысяч экономически активных граждан старше 18 лет.

Исследование показало, что средний новогодний бюджет россиян, имеющих доход более 80 тыс. рублей, больше бюджета россиян с зарплатой менее 30 тыс. рублей в полтора раза. Цифры соответственно составляют 22,8 тыс. рублей и 15,3 тыс. рублей.

Ранее News.ru сообщал, что возможный рост цен на продукты для салата оливье и селёдки под шубой ближе к Новому году — обычная ситуация. Так считает исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков. Повышение стоимости объясняется популярностью указанных блюд в праздники. Ингредиенты для салата оливье резко подорожали за год: в среднем их стоимость выросла на 4,6%. К 31 декабря цены могут ещё увеличиться.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен