Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Главные причины смертности на российских дорогах — это плохое образование водителей и пешеходов, водители, которые садятся за руль нетрезвыми или те, которые отвлекаются от вождения на мобильный телефон, а также недостатки в правовом преследовании нарушителей. Об этом сообщил президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.


Вам нужно более тщательно обеспечивать правопорядок, меньше водить, находясь под воздействием алкоголя, не пользоваться телефоном за рулём, — приводит слова Жана Тодта РИА Новости.

Он отметил, что на территориях вне населённых пунктов очень мало освещения на дорогах, что также несёт большую опасность на дороге.

Жан Тодт пояснил, что образование будущих водителей необходимо вводить ещё со школы. Рассказывать подросткам об опасности пьяного вождения. Молодые люди более склонны к получению новой информации, отмечает он.

Спецпосланник заявил, что России важно обратить внимание на проблемы травматизма велосипедистов и водителей самоката.

Любой участник дорожного движения должен придерживаться определённых правил, — процитировали представителя ООН РИА Новости.

Ранее News.ru писал о том, что проект новых правил дорожного движения будет представлен в России в течение двух лет. Изменения коснутся таких пунктов, как ширина полос проезжей части, количество дорожных знаков, безопасность пешеходных переходов и многие другие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен