Постройка небоскрёба «Башня Федерация» на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» обошлась в 1,2 млрд долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора нового комплекса Михаила Смирнова. Такие цифры объясняются высоким уровнем характеристик здания, пояснил он.

Отмечается, что уже сейчас почти все офисы в «Башне Федерация» куплены, за исключением около 3% от общего числа помещений. Свободными пока остаются несколько офисов повышенной комфортности на верхних этажах башни. При этом самый высокий пентхаус в небоскрёбе стоит порядка 2 млрд рублей. По словам гендиректора, самая высокая точка башни, где могут находиться люди, расположена на уровне 369,4 метра.

Строительство «Башни Федерация» стартовало в 2004 году, однако было приостановлено несколько раз: в 2008 году в связи с кризисом, в 2012 году из-за пожара и год спустя, когда предприниматель Сергей Полонский, занимавшийся проектом, решил продать бизнес.

В декабре прошлого года стало известно, что Центральный банк России также планирует купить небоскрёб в деловом центре «Москва-Сити». Сообщалось, что Центробанк рассматривает либо покупку Eurasia Tower, либо приобретение нового девелоперского проекта в том же районе, и уже ведутся соответствующие переговоры.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале