США не отвечают на многочисленные запросы России о судьбе усыновлённых американцами российских детей. И если детям понадобится помощь, то в РФ об этом никогда не узнают.


Ситуацию с правами усыновлённых детей в США описала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она сообщила о проведённом семинаре по вопросам защиты детей в международном поле, где проблему обсуждали специалисты органов опеки и эксперты, пишет Кузнецова в Facebook.

Тема семинара была выбрана не случайно: по этому поводу в аппарат уполномоченного по правам детей поступают сотни обращений.

Межгосударственные браки, вопросы передачи детей, соблюдение прав детей усыновлённых за границу, соблюдение прав наших детей и семей за рубежом стали предметом анализа на семинаре... Но ничто не поможет, когда желания решить проблему нет, — написала Кузнецова.

Ранее News.ru сообщал, что история семьи Сони и Маркуса Бергфельд, сбежавших из Германии в Россию, которая стала публичной год назад и вызвала широкий общественный резонанс, получила своё продолжение. Вслед за родителями временное убежище в нашей стране просит и их пятнадцатилетний сын Леон.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен