Город Кудрово Город Кудрово Фото: Пётр Ковалёв/ТАСС

Эксперты сферы недвижимости составили рейтинг городов, жители которых в наибольшей степени довольны своим уровнем жизни. Лидером списка стало Кудрово, расположенное на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Второе место занял город Мурино, также находящийся в Ленинградской области. Это достаточно «молодые» города, где основной жилой фонд составляют новостройки. Большинство их жителей — семьи с маленькими детьми и те, кто только планирует создать новую ячейку общества, пишет «Российская газета» со ссылкой на отчёт специалистов профильного интернет-портала Domofond.ru.

Оба города обошли в рейтинге Москву, которая замыкает тройку лидеров.

Далее в списке идут Тюмень, подмосковные города — Мытищи, Видное, Реутов, Красногорск, Долгопрудный — и Санкт-Петербург.

Меньше всего своим уровнем благосостояния оказались довольны жители городов Шахты и Каменск-Шахтинский в Ростовской области, а также Камышина в Волгоградской области и Свободного в Амурской.

Ранее News.ru писал, что россияне стали резко увеличивать свои накопления «на чёрный день». Причём хранить деньги они предпочитают в основном в рублях.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен