Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Специалисты Роскачества дали ряд советов по тому, как можно правильно выбрать розовое вино. В первую очередь эксперты рекомендуют приобретать напиток прошлого года.


Спрос на розовые вина, по словам специалистов Роскачества, имеет чётко выраженную сезонность: большая их часть выпивается за лето.

Сейчас в торговых сетях действуют акции, в рамках которых потребителям предлагают специальные предложения на напитки 2018 года. Эксперты советуют при выборе вина обратить на это внимание.

В мире есть несколько великих розовых вин, которые можно хранить в погребе три-четыре года, наблюдая за их развитием. В России технология производства розового вина пока только осваивается виноделами, — приводит ТАСС слова руководителя Роскачества Ильи Лоевского.

Специалисты подчёркивают, что хорошие напитки подобного рода крайне редко встречаются в мягкой упаковке. В бутылках же розовое вино постепенно «увядает», нежный цвет приобретает некую «рыжеватость», а во вкусе проявляется тон окисления.

Ранее, как писал News.ru, эксперты исследовали семь недорогих марок пива. В Роскачестве обнаружили, что пивом эти напитки не являются.

Как выяснилось, исследованные образцы являются, по сути, слабоалкогольными коктейлями. В частности, выявлены нарушения пенообразования и стойкости пены, нарушения норм крепости и содержания подсластителей и бензойной кислоты. Кроме того, не имели эти жидкости вкуса и аромата пива, так как в принципе не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен