Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выпустил заявление в поддержку «верховенства права на Украине».


В частности, правозащитники надеются, что украинские власти позволят «нескольким миллионам украинских избирателей, временно находящимся на территории России, проголосовать на выборах президента» Незалежной.

Мы ни в коей мере не хотим вмешиваться во внутренние дела Украины, в происходящие там политические процессы. Но участие в наблюдении на выборах оставляет возможность для сотрудничества наших стран, по крайней мере, в рамках международных организаций, — отмечается в сообщении Совета.

Там подчёркивается, что СПЧ, в свою очередь, готов пригласить украинских правозащитников участвовать в качестве наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на выборах в Российской Федерации.

Ранее, как писал News.ru, глава МИД Павел Климкин заявил, что открывать избирательные участки на территории России на период проведения голосования опасно. По его словам, украинцам, находящимся в «стране-агрессоре» и готовым сделать выбор, необходимо будет для этого отправиться в другое государство.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен