Фото: Florian Bachmeier/imageBROKER.com/Global Look Press

Беслан Цечоев, занимавший пост градоначальника столицы Ингушетии, собирается вывезти 30 медведей из зоологического парка в Крыму. Об этом он сообщил в Instagram. Владелец грозит ликвидировать животных, если суд решит закрыть парки «Тайган» и «Сказка».


Хозяин зоопарков Олег Зубков предложил всем желающим, кто имеет право на содержание хищников, забрать у него медведей. В противном случае ему придётся сократить их численность. Поводом стало требование властей устранить нарушения в «Тайгане» и «Сказке».

В ответ на это глава госкомитета Крыма Валерий Иванов заявил, что «парки никто закрывать не собирается». По его словам, Зубкову надо просто выполнить требования и исправить недочёты, а не «шантажировать власть».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередная грустная история, которая стала известна благодаря каналу @lifenews_ru @life , не может никого оставить равнодушным. Директор зоопарков в Крыму «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков намерен уничтожить 30 “лишних” медведей. Об этом сообщает Лайф. Я не раз писал в инстаграм @tsechoev о своём отношении к подобному проявлению "человеческого" отношения к существам, которые не имеют возможности как-то о себе позаботиться и нуждаются в человеческой опеке. А ведь они тоже - живые существа, наделенные чувствами боли, голода, страха, холода и, однозначно, скорби. И они ждут помощи... От нас, людей. Не потому, что мы лучше всех, а потому что мы - сильные, и судьба выбрала из всех живых существ именно нас, наделив возможностью сделать мир добрее... Кем будем мы, если допустим гибель 30 медведей? Я намерен спасти их от смерти. В этом мне помогут мои друзья, которые окажут содействие в решении всех вопросов, связанных с обустройством медведей. Напомню о том, что менее года назад глава нашего государства - президент России Владимир Владимирович Путин подписал федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и призвал к соблюдению норм человеческого отношения к живым существам. Надеюсь, что и цирки, как самая жестокая форма эксплуатации животных, где они лишены всех нормальных условий, также будут запрещены в нашей великой стране, что станет примером высочайшего гуманизма. С уважением, Беслан Цечоев @tsechoev #Россия #Кавказ #Ингушетия #Алания #Магас #мэриямагаса #МэрМагаса #Цечоев #БесланЦечоев #Tsechoev #BeslanTsechoev #Magas #магасумныйгород #умный_город #смарт_сити #modernstops #smartcity #умныйгород #орнамент #скифы #сармат #мыслугинарода #живителюбииетворите #нашдолгработатьвоблаголюдей #любитеживотные #животные #добро

Публикация от Беслан Бекханович Цечоев (@tsechoev)

На заявление хозяина зоопарков отреагировал экс-мэр Магаса. Беслан Цечоев задался в своём посте вопросом о том, «кем мы будем, если допустим гибель 30 медведей?».

Я намерен спасти их от смерти. В этом мне помогут мои друзья, которые окажут содействие в решении всех вопросов, связанных с обустройством медведей, — написал экс-мэр Магаса.

Цечоев уже не раз вставал на защиту животных. Летом 2019 года он забрал в Ингушетию трёх медведей из придорожного трактира на трассе в Оренбургской области. Хозяин заведения держал их в клетке и пытался продать своим гостям. Будучи мэром Магаса, Цечоев официально запретил размещение в городе цирков шапито с животными.

Пристальное внимание крымских властей к зоопарку Зубкова берёт начало ещё от времён, когда прокурором Крыма была Наталья Поклонская. Именно она наслала на эту организацию санитарную проверку после сообщений о гибели нескольких обезьян от туберкулёза. Хозяин в знак протеста против прокурорского произвола даже закрывал зоопарк, чем грозит и сейчас.

Угрозы Зубкова убить медведей для «оптимизации коллекции», привлекли внимание регионального Министерства экологии и природных ресурсов. Ведомство предостерегает хозяина заповедников от нарушения закона, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен