Фото: Сергей Булкин/News.ru

Спасатели Курганской области заявили, что зачастую узнают о происшествиях из сообщений в социальных сетях. Они призвали граждан в первую очередь звонить в экстренные службы, а не снимать происшествие на видео.


«В социальных сетях часто встречаются ролики, которые снимают очевидцы чрезвычайных ситуаций. Они могут быть единственными свидетелями происшествия, но вместо того, чтобы позвонить по телефону в экстренные службы, снимают видео, выкладывают его в социальные сети и пишут комментарии, теряя драгоценное время на спасение, подвергая порой смертельной опасности не только жизнь людей, оказавшихся в зоне происшествия, но и свою собственную», — говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что несмотря на наличие высокотехнологичного спасательного оборудования и транспорта, среагировать мгновенно они не смогут, если им не сообщат о происшествии. В таких случаях сотрудники ведомства узнают о происшествиях только после публикации поста в сообществе.

Спасатели также напомнили, что главная задача свидетеля любого происшествия — вызвать помощь по телефонам экстренных служб.

Ранее News.ru писал о том, что Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев заявил, что МЧС РФ готовит законопроект, согласно которому сотрудники ведомства смогут инкогнито инициировать проверки объектов с массовым пребыванием людей.

 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен