Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека (Роспотребнадзор) дала рекомендации по грамотному выбору мороженого. В первую очередь необходимо убедиться, что на этикетке наименование лакомства с заменителем молочного жира включает в себя полное понятие.


В маркировке такого мороженого не допускается использование понятий «молочное», «сливочное», «пломбир». Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

При производстве допускаются использование натуральных стабилизаторов и загустителей, которые позволяют продукту держать форму. Это могут быть: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.

При покупке следует обращать внимание на форму мороженого, поскольку если оно деформировано, то либо был нарушен режим хранения, либо заканчивается его срок годности.

Необходимо учитывать, что мороженое с растительными жирами всегда стоит дешевле. Это объясняется тем, что при его производстве использовались не натуральные сливки, а пальмовое масло или другие виды растительных жиров.

Ранее News.ru сообщал, что мороженое под названием «Вкус Зенита» появилось в продаже в магазинах Санкт-Петербурга. В основе холодного десерта классический пломбир. В составе лакомства только натуральные продукты: свежее молоко, сливки, сахар, ваниль и сгущённое молоко. Чемпионское мороженое раскрашено в традиционные цвета футбольного клуба «Зенит» — синий, белый, голубой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен