16+

Сотрудник ФСБ стал фигурантом дела о непостроенных погранзаставах

12:14, 06 декабря 2019 70
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственный комитет расследует дело о превышении должностных полномочий при строительстве пограничных переходов, постов и застав для погранслужбы ФСБ. Обвинение предъявлено заместителю начальника управления капитального строительства при силовом ведомстве Юрию Сулину.


Он уже задержан и отправлен под домашний арест. По инкриминируемой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, управление капстроительства выплатило подрядчикам контрактов 657,9 млн рублей, однако работы либо не были выполнены, либо оказались проведены на меньшие суммы. Пока неизвестно, получал ли Сулин финансовое вознаграждение от фирм, которые участвовали в возведении объектов.

Действия замначальника управления и других фигурантов дела могли привести к потере двух погранзастав. Стоимость строительства каждой составляет около 300 млн рублей.

«Коммерсант» отмечает, что это уголовное дело является частью крупного расследования в отношении командования управления капитального строительства и службы обеспечения деятельности ведомства, которое инициировано руководством ФСБ.

Ранее News.ru писал, что руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову предъявлено обвинение во взяточничестве. По версии следствия, он получил через посредника 8,5 млн рублей, что расценивается как особо крупный размер.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2