Телеведущий Владимир Соловьев Телеведущий Владимир Соловьев Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев призвал к ответу назвавшего жителей Екатеринбурга «бесами» телеведущего Владимира Соловьёва. Он опубликовал открытое письмо, в котором вызвал его на дуэль.


Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и всё остальное уважающее себя общество. Я не спортсмен и не боец, я простой российский журналист. Но надавать тебе по «щам» составит для меня большое удовольствие, — написал Гурьев.

Журналист отметил, что встреча должна пройти на нейтральной территории. Право выбора места дуэли он оставил Соловьёву. Это, по словам Гурьева, может произойти «на ринге, на татами, на чём угодно».

Гурьев стал вторым человеком, публично осудившим слова Соловьёва. Первым на них отреагировал екатеринбургский журналист и общественник Антон Дербенев, который объявил сбор средств на поездку в Москву, чтобы дать телеведущему «уральского леща», отмечает URA.RU.

Ранее, как писал News.ru, Соловьёв назвал противников строительства храма «наследниками бесов», расстрелявших Николая II и уничтоживших Екатерининский собор в первой трети XX века. Уральские активисты пригрозили подать на него в суд.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен