Владимир Соловьёв Владимир Соловьёв Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв прокомментировал призыв главы Республики Чувашия Михаила Игнатьева «мочить» журналистов, критикующих власть. Он выразил надежду на то, что чиновник изменит своё отношение к представителям СМИ.


Идею Игнатьева Соловьёв расценил как новый способ борьбы с фейковыми новостями. При этом он отметил, что чиновник уже не впервые позволяет себе резкие высказывания в адрес независимых журналистов. По словам главы организации, «мочить» — не лучший способ взаимодействия с медиасферой, сообщает ТАСС.

Предложение наказывать журналистов за критику в адрес власти Игнатьев высказал на мероприятии, посвящённом Дню печати. Глава республики заявил, что они мешают работе чиновников, вынуждая их отбиваться от обвинений и заниматься «только разборками».

Как ранее писал NEWS.ru, в пресс-службе Игнатьева разъяснили, что именно он имел в виду под словом «мочить». В данном случае это означало раскрывать сведения о мотивации и финансировании СМИ, которые по заказу распространяют недостоверные сведения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен