Владимир Соловьёв Владимир Соловьёв Фото: vrsoloviev/instagram.com

Телеведущий Владимир Соловьёв ответил на заявление юмориста Максима Галкина о том, что на российском телевидении есть цензура.


По словам Соловьёва, он не имеет ни малейшего представления, о чём говорит артист.

Мы с ним работаем на разных каналах, у нас даже близко никаких проявлений цензуры нет — как это и прописано действующим российским законодательством, — сказал он.

Телеведущий отметил, что Галкин ведёт несколько передач на «замечательном канале», и поэтому он может делать всё, чтобы «телевидение соответствовало — по крайней мере, в его программах — его представлению о прекрасном».

Соловьёв рассказал, что во времена СССР не было возможности использовать форматы передач, которые сейчас проводит он — где люди «абсолютно свободно» высказывают свою точку зрения.

Также журналист прокомментировал слова юмориста о том, что на российском телевидении «всё время показывают про Украину».

Если кто-то где-то что-то заявляет — это их абсолютное право. У нас же нет цензуры. У Максима в программах же Украины нет? Нет. Значит — уже не очень много, — заявил телеведущий.

Он добавил, что существуют разные программы и к этому нужно относиться спокойнее, передаёт «Газета.Ru».

Ранее News.ru писал, что Галкин рассказал о цензуре на телевидении, которая не позволяет «говорить всё». Комик сравнил наше время с «худшими советскими временами», когда зрителям растолковывали информацию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен