Курица с яблоком и черносливом, запеченная в духовке, — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Это сочетание ингредиентов придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг);

  • 2 яблока (кисло-сладких сортов);

  • 100 г чернослива;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить в горячей воде на 10–15 минут, затем обсушить и нарезать пополам. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь курицы положить чернослив и яблоки. Закрепить зубочистками или зашить отверстие. Смазать курицу оливковым маслом и уложить в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие драники с нежной грибной начинкой. Их подают на стол горячими со сметаной и зеленью. Калорийность блюда составляет 72 ккал на 100 граммов.