Проект прославился как в России, так и за рубежом благодаря стихотворной критике событий, происходящих в стране, в сатиричном исполнении народного артиста Михаила Ефремова. Ролики с ним быстро набрали популярность в Интернете, получая тысячные, а то и миллионные просмотры. Поэты Андрей Орлов и Дмитрий Быков называют свои произведения «ньюзикл» — объединение слов «ньюс» (новости) и «мюзикл».

«Господин хороший» — так назывался данный концерт — ставил целью поддержать кандидатуру Ксении Собчак на пост президента России. Вышедшая на сцену Ксения Анатольевна выглядела несколько уставшей — наверное, сказался длинный перелёт через Атлантику. Новичок предвыборной гонки посетовала на закон РФ о выборах, в котором жёстко регламентируются поведение и высказывания кандидата в президенты. Несмотря на это, Собчак призвала своих сторонников «быть твёрдыми» и «быть против», после чего отдала сцену главному действующему лицу — советской эпохе. Все лидеры Страны Советов, пионеры, марксисты, патриоты, политические предатели и пьяницы, в лице одного актёра сменяли друг друга, чтобы показать, как всё «было плохо» и как «ничего не изменилось». Чёрный юмор от Сталина, памфлеты от Маяковского и красное словцо Хрущёва были призваны показать нашу жизнь как «нетрезвую реальность».

Правда, рецепта от поголовной пьянки «граждане поэты» не предложили. Разве что автор и ведущий проекта Андрей Васильев в довольно жёсткой форме потребовал «не бухать у бара». Видно, у либеральной интеллигенции нет другой панацеи, окромя благого мата.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале