Андрей Вавилов Андрей Вавилов Фото: Wikimedia

Журналисты составили список бывших российских чиновников, занимавших в 1990-х годах государственные должности, которые ныне покинули пределы Российской Федерации.


В список KP.ru вошли бывший первый заместитель министра финансов и казначей предвыборной кампании Бориса Ельцина Андрей Вавилов, бывший вице-премьер Альфред Кох, экс-советник президента Андрей Илларионов и другие влиятельные личности.

По информации издания, Вавилов в 2010-х перебрался в Нью-Йорк, где у него «уже давно жила семья», Илларионов ныне проживает в Вашингтоне, по сообщению издания, а Кох обосновался в Германии.

Также экс-первый министр иностранных дел России Андрей Козырев, который тоже вошёл в перечень, сейчас проживает во Флориде. Недавно он выступил с критикой в адрес Белого дома, который, по его словам, слишком мягко относится к российской стороне.

Как ранее писал News.ru, генеральный директор студии Disney Роберт Айгер стал самым влиятельным человеком в Голливуде в сфере развлечений по версии журнала The Hollywood Reporter.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен