Фото: Сергей Булкин/News.ru

Следователи в суде ходатайствуют о помещении участника беспорядков 27 июля Александра Мыльникова под домашний арест. Об этом 16 октября журналистам сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


По её словам, именно такая запрашиваемая мера пресечения связана с тем, что на иждивении Мыльникова трое несовершеннолетних детей. Сам обвиняемый по делу о беспорядках в Москве работает курьером.

В связи с тем, что у работающего курьером Александра Мыльникова на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей 2014, 2015 и 2018 годов рождения, а супруга в настоящее время не работает, следствие ходатайствует об избрании ему домашнего ареста, — цитирует ТАСС Светлану Петренко.

Мыльников был задержан 15 октября. Как предполагают следователи, он избивал росгвардейца ногами вместе с Егором Лесных и Максимом Мартинцовым — другими фигурантами уголовного дела.

Ранее News.ru писал, что СК РФ нашёл шесть новых участников акции, которая прошла в Москве 27 июля. Их обвиняют в насилии, применённом к представителю власти.

Среди них — Егор Лесных и Максим Мартинцов. По версии следствия, они в группе лиц напали на росгвардейца. Ещё одному силовику Лесных нанёс удар ногой.

Андрей Баршай с разбега толкнул сотрудника Росгвардии в спину. Владимир Емельянов был обвинён в том, что силой удерживал правоохранителя.

СК завёл уголовные дела о «массовых беспорядках» и нападениях на силовиков после того, как 27 июля в Москве прошла акция протеста за допуск к выборам в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Реальные сроки уже получили Данила Беглец, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев.

Кроме того, за твит о детях силовиков к пяти годам колонии приговорили Владислава Синицу, Константина Котова — к четырём годам по «дадинской» статье, актёра Павла Устинова — к трём с половиной годам за вывихнутое плечо росгвардейца, который его задерживал, но позднее срок заменили на условный.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен