Рабочая встреча председателей следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации Рабочая встреча председателей следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации Фото: sledcom.ru

Оперативники Следственного комитета России поделились с коллегами из Армении секретами использования гипноза при расследованиях уголовных преступлений. Следователи обменялись опытом и договорились помогать друг другу в дальнейшем.


Диалог состоялся в рамках рабочей встречи главы СК Александра Бастрыкина с председателем аналогичной армянской структуры Гайком Григоряном, сообщили в пресс-службе ведомства. Говорили о сотрудничестве в области криминалистического сопровождения следствия и в научно-образовательной сфере, а также об аспектах взаимной правовой помощи.

Особый интерес у следователей Армении вызвали демонстрация криминалистической техники и рассказ о способах «применения новейших средств и методов расследования преступлений, производства экспертиз, а также процессуальные основы использования гипноза и полиграфических исследований», уточнили в российском ведомстве.

По итогам встречи главы следственных комитетов подписали совместное заявление о готовности к совместному противодействию преступности, повышению качества и оперативности расследования уголовных дел.

Ранее, как писал News.ru, оператор телеканала RT Александр Карюк заявил, что его бывшая жена, официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко применила к нему физическую силу. По его словам, она начала душить мужчину ремнём сумки. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен