Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Синоптики дали прогноз на лето 2019 года. Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, россиян ожидает температура выше средних значений.


Он отметил, что начало лета на большей части территории России обещает быть тёплым, как и весь майский месяц. Однако, по его словам, делать прогнозы, опираясь на предшествующее время года, не совсем правильно.

Когда говорят, что после суровой зимы обязательно наступит жаркое лето или после мягкой зимы стоит ждать прохладное лето, это не научные утверждения. Это лишь человеческая логика, которая природе неведома. После суровой зимы бывает и тёплое лето, и очень холодное, — подчеркнул Вильфанд.

Он также добавил, что глобально потепление — это волнообразный процесс. Чтобы вывести какую-либо стойкую тенденцию, нужно проводить наблюдения за климатом в течение десятков лет, передаёт «Российская газета».

Ранее News.ru писал, что уральские учёные предрекли новый Ледниковый период, По их словам, Землю охватит глобальное похолодание, которое наступит сразу же после глобального потепления. Этому будет способствовать повышение уровня пресной воды в Мировом океане.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен