Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Предстоящая зима будет невероятно аномальной и очень тёплой из-за глобального потепления. Так, климатическая зима должна наступить 10 ноября, но никаких минусовых температур в ближайшее время ждать не стоит.


Морозы предстоящей зимой будут, но очень кратковременными, снег будет быстро таять. Москву зимой ждёт очень разная погода — с туманами, ледяными дождями, гололёдом, приводит слова ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца «Московский Комсомолец». Но в основном столицу ждут сильнейшие оттепели.

Невероятно аномальными по температуре окажутся обычно суровые январь и февраль. Это подтверждается составленными на зимний период климатическими картами, которые окрашены в буро-бордовые цвета. Температура зимой будет на несколько градусов выше нормы — примерно на пять-шесть градусов. Это, считает синоптик, «безумно много», такого точно не было в минувшие четверть века.

Воздушные массы этой зимой будут перемещаться не с запада на восток, как это было всегда, а в меридиальном направлении: то есть воздушное вторжение будет идти с юга, что обеспечит потепление. Сама зима в этом плане обещает побить очередной мировой рекорд.

Более всего потепление будет выражено в арктической зоне.

Там постоянные аномалии, рекорды за рекордами. Всё тает, площади ледников сокращаются до исторического минимума, меняются флора и фауна. А на экваторе почти нет изменений, а кое-где и похолодание, — заключил синоптик.

Ранее News.ru сообщал, что новая волна холода надвигается на центральную часть России. Её несёт северный антициклон, который продержится несколько дней.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен