Общество

Силовики пришли с обыском к администратору «Омбудсмена полиции»

14:32, 23 мая 2020 67
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Сотрудники правоохранительных органов устроили обыск в квартире одного из администраторов страницы «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова. Накануне на основателя паблика Владимира Воронцова завели уголовное дело.


О произошедшем сообщается в Telegram-канале омбудсмена. По данным ТАСС, следственные действия связаны с делом Воронцова и проходят в вологодской квартире Худякова. Адвокат «Правозащиты Открытки», защищающий основателя проекта, подтвердил информацию об обыске.

Жена правозащитника рассказала «ОВД-Инфо», что обыск уже завершился. По её словам, силовики действовали грубо и угрожали застрелить собак. Они изъяли технику, в том числе принадлежащую другим членам семьи, и сейчас везут мужчину в Москву.

«Омбудсмен полиции» — проект в социальных сетях, который рассказывал о нарушениях внутри системы МВД. Публикации основывались на инсайдерской информации.

8 мая суд в Москве арестовал Воронцова, задержанного днём ранее, и поместил в СИЗО. Его подозревают в вымогательстве: якобы блогер потребовал у своего знакомого полицейского 300 тысяч рублей за то, чтобы не публиковать в Сети компрометирующие снимки.

Как писал NEWS.ru, бывшие и действующие сотрудники МВД устроили в соцсетях флешмоб в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен